quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Ele é sucesso para Baianos e Turistas

Por: Luzy Ferreira
Não há como resistir....a esse encanto
Quando se fala em tempero baiano lembra -se logo do acarajé. Famoso no Barasil e até no exteroir, não ha quem ressista aquele cheiro que traspira nos tabuleiros das baianas, nos finais de tardes em cada ponto da cidade. O Bolinho feito do feijão fradinho, tornor-se referência na culinaria Baiana. Símbolo da bahia. Quem veêm a Salvador e não come o acarajé, não conheceu o tempero que a baiana tem.

É por isso que o Empresário Marcos Antonio Moura 48, e sua esposa Luiza Lima, não resiste às tentações, do delicioso acarajé do Gregório na Mouraria, é tão bom que nos finais de tade, é preciso enfrentar fila, se quiser comer o melhor acarajé do Centro da Cidade.
Cada um tem sua preferência, assim como a Estudante de Direito Vanessa Ramos 26, "Nossa é muito bom! Vou até Itapuan comer o melhor acarajé de Salvador, que é o da Tereza". " Não é apreciado só por mim, mais também pelos turista que veêm a Salvador, conclue. A paixão pelos Quitutes já atravessou fronteira, o sucesso do Bolinho de Feijão na culinaria baiana tornou -o globalizado, pelo sabor e tempero singular.
O preparo do acarajé e seus acompanhamentos, não é tarefa simples, depende de paciência, mão boa e amor no preparo. Oriundo da cultura Nagô, inserido por volta de 1535, a liturgia veêm da Divindade Yansã, que constam na História Africana, sobre seus domínios, com o vento, brisa e outros elementos da natureza.
Não é atoa que ele é magestade, mesmo aquele.... de sua rua, que não tem fama é reconhecido pelo público consumidor. Além de popular é gostoso e todos têm seu lugar no no mercado. Basta passar pelo tabuleiro e sentir cheiro, a vontade de comer é incontrolavel, até quem está na dieta não resiste. Isso porque a iguaria tem um poder sobre o ofato daqueles que ama o acarajé da Bahia.

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