segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Seu Ponto de Acarajé preferido

Símbolo cultural da Bahia e patrimônio imaterial da UNESCO. A Baiana de acarajé faz parte da identidade de Salvador. Com alimentos criados por afrodescendentes brasileiros, o acarajé, abará e as cocadas encantam turistas e principalmente os soteropolitanos.

Algumas Baianas ficaram famosas por todo Brasil. É o caso de Dinha, Cira, Dadá e Regina. Lucimar Castro, 46 anos, funcionaria publica diz “o meu acarajé preferido é o de Regina, o tempero é muito gostoso”.

Contudo, há pessoas que preferem frequentar a Baiana próxima de casa e contam que é a melhor, como explica Catimile Santos, 21 anos, estudante “eu vou para o acarajé do Ponto em Periperi, o gosto e a massa são leves”. Uma antiga moradora da cidade baixa, sempre que possível, retorna ao Bonfim, só para ir ao tabuleiro de Jandira e fala “saio do Stiep para comer o acarajé, o sabor é muito bom”.

Nenhum comentário:

Postar um comentário