quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Você tem uma baiana de acarajé ou um baiano!?

Numa bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca. A seguir, deixe de molho por 3 horas. Escorra o feijão, coloque no liquidificador, junte a cebola, o gengibre, o alho e o sal e bata até obter uma pasta. Antes de fritar, bata novamente a pasta com uma colher, até ficar bem fofinha. Numa panela grande, aqueça bem o azeite-de-dendê. Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite.

Depois disso arrume um ponto de venda arme uma barraca e comece a vender. Acarajé que os soteropolitanos em particular gostam, e cada um com sua preferência.

Andréia Gomes trabalha no setor pessoal em uma indústria de construção civil, fala sobre sua preferência. “Gosto de comer o acarajé da Cira, tem o sabor da folia, o local é bom, as pessoas se encontram lá pra conversar, comemorar se distrair e o melhor de tudo comer muito acarajé”.

A estudante Jakeline Oliveira. “Falar de acarajé? hum... eu gostei do acarajé da Dinha no Rio Vermelho a massa é mais gostosa mesmo, é leve é bom demais”.

Já para a estudante de engenharia do IFBA. Acarajé é com o baiano, isso mesmo baiano. O ponto dele é perto do posto BR no barbalho. “Gosto de comer lá com ele o acarajé dele é muito bom é um baiano de acarajé, (risos)”, explica Jaqueline Barbosa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário